come al solito è passato parecchio tempo!
E' stato il compleanno della mia piccola Serena e, su sua richiesta, ho fatto la torta di Peppa Pig!
Si tratta di un pan di spagna con crema bianca e fragole, ricoperta di ganache al cioccolato e decorata con pasta di zucchero!
E' stato un lavoraccio ma il risultato mi ha soddisfatta parecchio!!!
Per la crema bianca: (senza uova!)
200 gr zucchero
110 gr farina
1 lt di latte
vanillina (o una bustina o 1/2 boccettina o volendo vaniglia vera!! )
In un pentolino mescolare farina e zucchero con un pochino di latte fino ad ottenere una crema liscia, poi aggiungere il resto del latte e la vanillina e fare addensare.
Lasciare raffreddare prima di utilizzarla per farcire una torta!
Idea in più: se messa in coppette quando ancora calda e fatta raffreddare in frigo questa crema va benissimo come dessert rapidissimo! Decoratela con del caramello o della salsa di cioccolato o della marmellata scaldata e sarà una specie di panna cotta ultalight !!!
Ed ecco ora la mitica torta di Peppa Pig!!!
Torta di Peppa Pig |
Nessun commento:
Posta un commento
Ogni commento, critica o complimento... è ben accetto...e se provate le ricette...inviatemi le foto...le pubblicherò! ;-)