Torta di castagne e cioccolato per il compleanno della mia super-mamma! |
Torta di castagne e cioccolato per il compleanno di Vish ! |
Ecco la ricetta della base ( è un mix di ricette prese da internet e come al solito...da me modificate!!)
Per la base (dosi per una teglia da 28 cm di diametro)
150 burro
300 cioccolato fondente
300 cioccolato fondente
200 farina
100 farina di castagne
1/2 bustina di lievito
5 uova
200 zucchero
Far sciogliere cioccolato e burro. (per chi ha il bimby: prima frullare il cioccolato vel 5 per 30 sec e poi 6 min 100 gradi vel 3). Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare bene (col bimby 40/50 sec vel 4). Versare il composto nella teglia e infornare per circa 45 min a 180 gradi (controllare la cottura con lo stecchino) . Io uso il forno ventilato e la teglia la metto al centro...ma ognuno conosce il proprio forno!! ;-)
Per la farcitura:
300 ml di panna da montare (io uso quella vegetale che mi sembra più leggera!)
150 gr di crema di marroni
2 bei cucchiai di cacao in plovere amaro
Montare la panna e amalgamare gli altri ingredienti.
Usare la crema ottenuta per farcire la torta.
Con queste dosi si riescono a fare due strati di farcitura e volendo anche le decorazioni con la sac à poche.
Nelle foto due esempi della stessa torta con decorazioni differenti. La prima con glassa al cioccolato e decorazioni di pasta di zucchero. La seconda con panna montata e cialda di pasta di zucchero disegnata a mano.
Ottima ricetta! Provata! Grazie.
RispondiEliminaQuanto cioccolato?
RispondiEliminaops, ti ringrazio...l'avevo dimenticato! Ho aggiornato! comunque sono 300 grammi di cioccolato fondente!
RispondiEliminaParece riquisima!! Mmmmm :-)
RispondiElimina