venerdì 2 novembre 2012

Rapidissimi muffins bicolor...decorati con ricotta e cioccolato

Ecco una nuova ricettina...facile facile...ma d'effetto! e soprattutto...buona!!! :-)



Per i muffins (dose per circa 16 muffins)

210 gr di farina
30 gr cacao
150 gr zucchero
2 cucchiaini di lievito
250 ml latte
60 gr burro
50 gr gocce di cioccolato ( a scelta)
1 uovo

Mescolare tutti gli ingredienti insieme tranne il cacao e le gocce di cioccolato, dividere a metà l'impasto e ad una metà aggiungere il cacao e le gocce di cioccolato. Mettere i due impasti a cucchiaiate alternati negli stampini dei muffins e infornare a 180 gradi per circa 15-20 minuti... (fare la prova con uno stecchino).
 
Per la crema
250 gr di ricotta
40-50 gr di cacao (a seconda del proprio gusto...se piace più o meno cioccolatoso!)
2 cucchiai di zucchero a velo
 
Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a formare una crema liscia ed omogenea. Mettere in una sac à poche. Con il cavatorsoli (quello delle mele...) fare un foro nei muffins e riempirli con la crema. Decorarli a piacere con gocce di cioccolato o ghirigori al cioccolato (come nella foto!).
 
 
PS. La crema bianca che si vede nella foto non è altro che cioccolato bianco sciolto e versato sulla crema. ;-)






Ecco i muffins fatti con questa ricettina dalla mia amica "parigina" ! Grande Vale! ;-)

 
 


Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento, critica o complimento... è ben accetto...e se provate le ricette...inviatemi le foto...le pubblicherò! ;-)